漁夫碼頭にて海鮮料理

天津でちょっと高級な有名な海鮮料理や漁夫碼頭へ行ってきました。

天津市内の南西、紅旗路に漁夫碼頭はある。
お店が大きいのですぐわかる。
2階だてのつくり。2階までは左右両方に階段とエスカレーターがついている。豪華!
中はかなり広い。
一階に海鮮の水槽がある。ほかの料理の見本をあり、すべてものをみて決めることができる。
従業員が網をもって魚をすくうところ
冷菜(前菜) 選んだら調理してもってきてくれる。
左が豚の耳、右は豚の舌
うなぎ
貝、、何貝?
うつぼ
中国語名は「油追」頭がこちらをむいていてちょっと怖かった。
輸入ものらしい。
中国語名「包公魚」
蟹。紐で足がつながれている。
水槽の札には金槍魚(マグロ、コシナガマグロ)とかいてある。
何の魚???
帰る頃にはもう夜に。
夜のイルミネーション。

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